ReflectONE goes to Indonesia University \m/ #2

Assalamu'alaikum!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mau nerusin cerita yang kemarin nih, hehe

masih pd penasaran kan?

jadi, apa yang membuat para akhwat itu berteriak histeris di kereta dan membuat semua orang mempehatikan kami seperti orang freak,??? ahahaa.....

saat transit di duri, ada salah satu ikhwan yang turun untuk ke toilet, padahal, keretanya tuh ga sebentar berhentinya, nah pas kereta mau jalan ada beberapa ikhwan yg jaga pintu kereta biar ga ketutup, dan itu diomelin satpam-_____-

terus satpamnya bilang, cuma ada 2 pilihan, "turun semua atau tinggal"


gamungkin dong kita ninggalin si ikhwan ini,
nah jadi ada beberapa ikhwan yg merelakan untuk turun dan menunggu si ikhwan yg pergi ke toilet itu, dan akhirnya mereka pun turun......

kita yang didalem udah khawatir banget, nanti mereka nyusul make apa-_-
dan tanpa diduga2.....

menurut kalian apa terjadi setelah itu...
a. para ikhwan itu balik lagi ke tangerang?
b. para ikhwan itu nyusul naik kereta yang lain?
c. para ikhwan itu terdampar di stasiun?
d. para ikhwan itu nyusul naik kendaraan lain?

dan jawabannya................















salah semua, wkwkwkwkk

jadi, gak lama, setelah ikhwan yg lain memutuskan untuk turun, dan pintu gerbong sudah hampir tertutup, sang ikhwan yg abis dari toilet, tiba2 muncul dr gerbong lain, dan kami, para akhwat yang melihat kejadian itu pun shock, lantas meneriaki ikhwan yg udah keluar dari kereta (agak dilebayin dikit ya)

untungnya, pintu kereta masih bisa dibuka lagi, alhamdulillah, Allah masih dan akan selalu terus bersama kita :) aamiin

nah itu, kejadian fail pertama, yang bikin diliatin orang segerbong, sip banget ya kita :')


itu pas berangkat, dan pas pulang pun ada kejadian fail lainnya,
mau tau?

oke, lanjutin sekarang aja ya, kasian tuh penasaran, ahahaa~

jadi, selesai acara kami langsung pamit pulang, seperti berangkat, naik kereta lagi, haha...
membayangkan apa yg akan terjadi lagi di kereta pulang ini....

selesai acara itu jam 5. langsung dong tuh cus ke stasiun, dan tau apa?

kereta jurusan tangerang selanjutnya dateng jam 6 sore-_______-

FAIL-_-

perjalanan itu 2 jam. mau sampe jam berapa di tangerang.........

setelah dipikir pikir daripada ngga pulang, mending kita nungguin keretanya aja sampe jam 6, dan kereta pun akhirnya datang juga...

tau kan keretanya jam 6? dan kami semua bingung, mau shalat maghrib dimana?????????????????????????

galau sejenak.... tapi kami pikir, saat transit nanti ada waktu untuk shalat maghrib sebentar.

dan akhirnya perjalanan dari stasiun pondok cina menuju duri pun dimulai....

ternyata, kita sampai duri jam setengah 7lebih, masih ada dong tuh waktu maghrib, dan karena kereta dateng jam 07.15, kami memutuskan untuk shalat dulu, alhamdulillah banget masih dapet waktu maghrib, dan tau apa?

masjid dan mushalla terdekat itu ngga ada-_____________________________-
kurang fail apa-_- udah waktu isya tinggal sebentar lagi, kepikiran takut ketinggalan kereta, duh pokoknya malem itu tuh.... !#^%$&%!#$#!

dan kita berfikir, semua yang dilakukan di jalan Allah itu pasti ada jalan... jadi, dengan terburu buru dan harap2 cemas,

kami berjalan mencari mushalla/masjid........
dan tau apa???? ngelewatin pasar-_____-

Astaghfirullah, diliatain abang2 sama mba2, intinya diliatin orang lagi-_- dan kita dianggap anak pesantren, sip banget, ada kayanya anak pesantren jalan2 cari masjid-_-

oke, kita tetep pasang wajah cool pokoknya, wajah tenang gitu, padahalmah hatinya dagdigdug mikirin kereta...

dan Alhamdulillah kita nemu masjid :D kan bener, berjuang dijalan Allah itu pasti akan diberi kemudahan :)

lalu, tanpa ngobrol2 lagi, kita semua langsung shalat maghrib,setelah selesai semua balik lagi ke stasiun dengan harapan, "keretanya belum dateng"

tapi............

hal fail lainnya pun terjadi, sendal temen saya putus-_- ini perlu di sensor ga ya namanya-_- sensor ajadeh takut orangnya ngamuk wkwkkwkw

ya, sendalnya putus disaat terburu buru seperti ini, gatau sikon banget kan tu sendal, mau putus liat2 waktu dulu kek, haha....
tapi subhanallah sekalli, ternyata itu gunanya kita melewati pasar.....
bisa beli sendal buat temen saya yang satu ini, coba kalo ngga ada pasar, gimana pulangnya? NYEKER??????? yakali-_-

dan dengan gece segecenya, kita memasuki pasar dan langsung mampir ditempat sendal, dan parahnya temen saya ini malah ngeliat modelnya-_- tanpa pikir panjang saya melihat ada sendal nomor 38, karena biasanya saya pake nomor itu langsung aja saya kasih ke dia untuk langsung dibayar,
dan pas, modelnya pun ga neko2 (yaiyalah orang sendal jepit). haha unyu yaa~

lalu, betapa senengnya kita melihat kereta yang masih setia nungguin kita dateng, ah seneng banget hari itu, malam itu....

cape, letih, lunglai, lemah, lesu, ilang semua, ngakak mulu, wkwkkwk

jadi, itulah perjalanan kami yang penuh liku2, akhirnya kami sampai di tengerang dengan selamat kira2 pada jam 8 malam...

kesimpulannya, jalan menuju kebaikan itu pasti banyak buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanget rintangannya, tapi kalau kita sudah mencapai tujuan kita itu, barulah terasa, nikmat Allah itu begitu indah, dan itu tidak bisa diragukan lagi :)

ini beberapa fotonya \m/

di kereta :D

FISIP UI :3

di masjid UI :)


di depan Masjid UI~


~
 

Hamasah semua :D dan beribu cinta buat kalian ReflectONE ♥

Wassalamu'alaikum!!!!!! 

Comments

Popular posts from this blog

Home is where your story begin

29 Days with SEA-Teacher Project : Teaching Practice and Evaluation Day

The Choice is Ours: Pelajaran dari Sarahza